欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >党务政务>详细内容

填写《入党志愿书》的要求

来源:常德市文化馆 发布时间:2013-12-03 11:53:21 【字体:

(1)在填写《入党志愿书》前,党支部负责人和入党介绍人应对入党申请人进行党的基本知识和对党忠诚的教育,将填写《入党志愿书》的目的和意义、填写内容和要求作详细说明。申请入党人应根据要求逐项填写清楚,不得有任何隐瞒或伪造。要用钢笔或毛笔填写,字迹要清楚。 

(2)填写“入党志愿”这一栏时,应着重写本人对党的认识,实事求是地写出思想发展和变化过程,以及自己入党的决心等。 

(3)填写“本人经历”这一栏时,应注意不要遗漏,重要经历要写上证明人。 

(4)“家庭主要成员”一栏,主要填写本人的父母(或抚养者)、配偶和子女,以及和本人长期在一起生活的人。 

(5)“主要社会关系”一栏,主要填写同本人联系密切或影响较深的亲戚、朋友等。 

(6)“对党还有哪些说明的问题”一栏,主要填写本人需要向党说明,而在其他项目中不好填写的问题。 

(7)某些项目没有内容可填写时,应注明“无”。 

(8)《入党志愿书》中由党组织、入党介绍人填写的项目,在按规定填写后,应签名盖章并注明日期。

分享到:
【打印正文】