欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >非遗保护>详细内容

常德丝弦小戏《市长站岗》

来源: 发布时间:2019-06-07 14:16:48 【字体:

71a50146b5f7473a914ce474eb2b9723.jpg

武陵区文化馆创编的常德丝弦小戏《市长站岗》主要讲述了马市长在过马路时无意间闯红灯,被胡姨妈处罚站岗半小时的故事。《市长站岗》通过曲回转折的情节处理,于一来二去间,不仅解除了二人的层层误会,马市长也从胡姨妈朴实的话语、街边站岗这一平常小事中,收获了一堂丰富的人生课。《市长站岗》这个小故事,以小见大,在诙谐幽默之余展现了一位接受群众监督的正直干部形象。

常德丝弦小戏《市长站岗》获得2015年国家艺术基金扶持,并经过反复打磨提高,以全新面貌亮相第六届湖南省艺术节专业舞台剧目展演。《市长站岗》以精湛的演技、诙谐的唱词、极具传统韵味的常德丝弦唱腔获得观众们及评委一致好评,最终摘取湖南省艺术节专业舞台田汉小剧目奖。

《市长站岗》在第六届湖南省艺术节专业舞台剧目展演的精彩亮相,不仅进一步扩大了常德丝弦的知名度和影响力,对常德丝弦的传承与发展也起到了巨大的推动作用。

分享到:
【打印正文】