欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>详细内容

“颂党恩 跟党走”社会主义核心价值观原创广场舞教材积极筹备中

来源: 发布时间:2021-07-13 15:45:52 【字体:

   7月9日下午,“颂党恩 跟党走”社会主义核心价值观原创广场舞汇报在常德市文化馆举办。《信仰的力量》《富强之歌》《民主之歌》《文明之歌》《和谐之歌》《自由之歌》《平等之歌》《公正之歌》《法治之歌》《爱国之歌》《敬业之歌》《诚信之歌》《友善之歌》十三支舞蹈依次进行展示。

       这套广场舞教材筹备半年之久,由常德市文化馆的舞蹈专干们倾注心力,积极响应,集体编排而成。编创团队将十三首音乐编排成不同风格的舞蹈作品,包含常德丝弦、九子鞭等常德特色,也融入了流行、手语、现当代、芭蕾等舞蹈元素。舞蹈音乐选自常德市原创社会主义核心价值观组歌,由多位本土优秀的词曲作者历时两年精心打造而成。

       汇报结束后,常德市文化馆馆长李明表示“颂党恩 跟党走”社会主义核心价值观原创广场舞教材在试点教学后还需做更为全面的推广与普及,并且要为庆祝中国共产党成立100周年广场舞活动做好充分准备。

       让我们一起期待这套“颂党恩 跟党走”社会主义核心价值观原创广场舞带来的热潮!

信仰的力量

富强之歌

民主之歌

文明之歌

和谐之歌

自由之歌

平等之歌

公正之歌

法治之歌

爱国之歌

敬业之歌

诚信之歌

友善之歌

常德市文化馆馆长李明作总结发言

 

文/刘剑蓉 

图/李铁苗


分享到:
【打印正文】