欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

“我们的中国梦 湖湘文化进万家”文艺小分队走进甘溪滩镇古北村

来源:市文化馆 发布时间:2017-12-21 17:17:15 【字体:




为学习贯彻落实习近平总书记做新时代“红色文艺轻骑兵” 重要指示精神,以及省文化厅、市文体广新局《我们的中国梦湖湘文化进万家》文化志愿服务要求,12月20日上午,常德市文化馆文化志愿服务分队26名成员到达澧县甘溪滩镇古北村。

   由于距离县城偏远,村里平时很少见到像样的文艺活动,一听说有市里送文化到乡村,热情高涨的乡亲们早早就守候在舞台旁。


下午3点,伴着现场乐队激情四溢的旋律,演出拉开了帷幕。文化志愿者们纷纷亮出自己的看家本领,表演了器乐、声乐、舞蹈、曲艺、朗诵等文艺节目,为观众呈现了一台精彩纷呈的文化“大餐”

管乐齐奏《青春舞曲》《掀起你的盖头来》《送你一朵玫瑰花》

表演者:伍成明  涂峰铭  郭海帆

戏曲片段《思凡》

表演者:黄 茜

男声独唱《红星照我去战斗》

表演者:李 子

鼓盆歌《亲妈妈》

表演者:万化健 王五妹

男女声对唱《亲密爱人》

表演者:赵思扬  杨 艾

蒙族舞《雪红花》

表演者:刘剑蓉

舞蹈《告白气球》
表演者:杨 艾  刘颖

男声独唱《天边》

表演者:陈志斌

舞蹈《我的九寨》

表演者:刘 颖

配乐诗朗诵《五年抒怀》

表演者:曾 凌  李 子

“这种演出太实在了,俺们都愿意看,老高兴了。这不早早吃了午饭就带着小孙子出来等着了。”现场一位大娘乐呵呵地说道。

演员们的表演也寄托着对甘溪滩镇古北村人民的深切祝福,现场观众掌声、欢呼声不断。

萨克斯独奏《回家》

表演者:涂峰铭

女声独唱《廉洁澧州谱新篇》

表演者:熊景玉

“我们的中国梦 湖湘文化进万家”常德市文化馆馆办团队下基层演出活动充分发挥了文化的社会教育功能,本着贴近实际、贴近群众、贴近生活的指导思想,把最精彩的文艺节目、最优秀的文化产品送到群众家门口,满足群众精神文化需求,营造城乡浓厚的文化氛围。

合影

文:李贞  图:张扬

分享到:
【打印正文】