欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

喜庆十九大,暖暖过元旦

来源:市文化馆 发布时间:2017-12-29 16:40:39 【字体:

12月29日下午,“喜庆十九大,暖暖过元旦”《武陵欢歌》“白马湖”广场文化活动在德舞广场上演。常德丝弦、旗袍秀、歌舞表演等精彩绝伦的节目,让观众大饱眼福。

本次活动是由中共常德市委宣传部、常德市文化体育广电新闻出版局主办,常德市文化馆、武陵区文化馆,白马湖公园管理处承办。

 

开场舞《傲雪红梅》,舞姿犹如春天摇曳的花朵,在寒风中飘扬。

《走常德听丝弦》、《身在潇湘多自豪》和《回乡看看》让老百姓看得津津乐道,因为作为常德本土音乐,常德丝弦在老百姓的心目中占有重要的一席之地。节目内容也在传达在这节日之际,希望游子们可以回家看看,跟家人一起开启美满的2018年。

 

舞蹈《我们的中国梦》,歌唱伟大的祖国,永远繁荣昌盛。现场观众看得目不转睛,完全被演员的热情打动,完全忘记了户外的寒冷。

男子群舞《红色英雄》,我们追随英雄的经典故事,赞颂我们的红色英雄。

旗袍作为世界上影响最大、流传最广的中国传统服装,是中国灿烂辉煌的传统服饰的代表作之一,阿姨们的脸上都洋溢着快乐,风韵犹存。

 

傣族舞的灵性,以及丝弦的柔美,让观众欣赏到舞蹈演员对不同舞蹈的拿捏有度。

民歌的时而婉转,时而诙谐,演员的嗓音就像一只百灵鸟,把歌曲表现得淋漓尽致。


结束曲《中国的希望》,中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想奋斗,为美好的2018而奋斗!

                                                  文/图 :李贞/ 陈功

分享到:
【打印正文】