欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

元旦伊始万象更新,鼓书阵阵迎接新春 ——2017鼓书获奖新作品曲艺专场晚会圆满落幕

来源:市文化馆 发布时间:2018-01-02 14:18:35 【字体:

元旦伊始万象更新,鼓书阵阵迎接新春。12月29日晚7点半,2017鼓书获奖新作品曲艺专场晚会在市文化馆剧场拉开帷幕。

首先上场的是获得第十一届鼓书擂台赛铜奖的鼓盆歌《打包》,这个作品幽默诙谐,一开场就引得现场观众笑声满堂,气氛高涨。随后鼓盆歌《桩巴龙的传说》、《舍生》等纷纷上场。技艺精湛的鼓书艺人们惟妙惟肖的表演,时而高亢时而委婉的唱腔,充分展现了他们风格各异的打唱风格,给现场观众们带来一场丰盛的鼓书艺术大餐。晚会最后获得第十一届鼓书类太赛金奖的鼓盆歌《河长》中落下帷幕。现场气氛也达到高潮,一个作品三次雷鸣般的掌声经久不息。

常德鼓书是常德的一张亮丽的文化名片,在前不久结束的常德市第十一届鼓书擂台赛上,又涌现出一批崭新的精品力作,本次晚会就将其中的部分优秀获奖作品等呈现给大家。鼓书艺人们本次的演出均为公益演出,但观众的热情给予了他们莫大的鼓舞。他们纷纷表示,感谢常德市文化馆多年来坚持组织鼓书擂台赛,让鼓书这一门即将没落的地方曲艺得到新生,扩大鼓书艺术的社会影响,提高了鼓书艺人的社会价值,虽然本次演出是公益性的,但是艺人们很多都是推掉了其他商业演出来参加的。莅临晚会现场的有市文体广新局、市文联、市文化馆、市曲艺家协会、市戏剧家协会的领导和嘉宾们,还有刚刚成立不久的黄士元老师戏剧曲艺工作室的全体作者也来到了晚会现场。大家都对认为鼓书赛提供了一个很好的平台,对鼓书传承发展起到了巨大的作用!

鼓书 桩巴龙的传说

鼓书 舍生

演出现场

合影

                           文/图 杨西薇/张扬

分享到:
【打印正文】