欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

安乡戏曲进校园活动走进黄山岗中学

来源:市文化馆 发布时间:2018-01-03 09:23:45 【字体:

传承戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化,为提高学生戏曲素养,使师生们近距离感受戏曲艺术的魅力,12月29日,由安乡县文体旅广新局主办、安乡县文化馆承办的“戏曲进校园”活动走进了黄山岗中学,为学校近两千名师生带来了一场丰富的视听盛宴。

8点38分,演出在歌伴舞《不忘初心》中拉开帷幕,随后,快板《闯新路》、歌伴舞《中华满堂红》、花鼓小调《探妹》、花鼓小戏《婆媳情》等多种表演形式一一上演,花鼓戏《刘海砍樵》中刘海哥与胡秀英字正腔圆的唱腔和惟妙惟肖的表演把人物塑造得活灵活现,得到在场师生的欢迎和喜爱,活动现场掌声连连。

    这次“戏曲进校园”演出由我馆的10多名文化志愿者担任主要演员。活动形式灵活多样,融知识性、表演性、互动参与性为一体,并针对学生的兴趣专门成立兴趣班,让学生跟随演员们走台步、学唱腔,练习基本功,在欢乐中形成对传统戏曲的兴趣和热爱。

 

                                   安乡县文化馆

                                  2018年1月2日

分享到:
【打印正文】