欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

“脱贫攻坚,情暖十坪”——常德市文化馆办团队惠民演出走进石门

来源:市文化馆 发布时间:2018-01-12 14:36:33 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,2018年1月11日,常德市文化馆联合武陵区及石门县文化馆,走进石门县皂市镇十坪村开展惠民演出。文化志愿者们带着精心编排的节目,寄托着对新的一年的展望,让承载着温情的艺术之花盛开在十坪乡间。

下午1点,十坪村人山人海,热闹非凡,一曲惊艳优美的舞蹈《傲雪红梅》,将老百姓的热情点燃。来自常德文化馆、武陵区文化馆、石门县文化馆的文化志愿者们倾情表演,节目形式多样,内容丰富,既有精彩绝伦的舞蹈,还有深情悠扬的歌曲,更有极具地方特色的鼓盆歌、常德丝弦、器乐演奏等精品节目,吸引了当地数百名群众前来观看,为当地老百姓送上了文化盛宴,丰富了群众文化生活,营造了与民同乐浓浓的节日氛围。

多年来,常德市文化馆始终以加强公共文化服务体系建设为重点,注重“送文化”和“种文化”结合,精心组织开展了形式多样、丰富多彩的文化惠民演出。本次的馆办团队下基层紧密围绕精准扶贫这一核心主题,并充分调动我馆文化志愿者参与活动始终,全面诠释了脱贫攻坚及学雷锋的精神实质。

市文体广新局党组成员、总工程师江勇,市司法局党组成员、政治部主任张修超,市司法局副调研员马飒英,市文体广新局公共文化科科长邓中林,市文联副主席、市文化馆馆长袁学明等市县级领导全程观看了演出。

工作人员正在做演出前的准备

主持:李子   李庭婷

群舞《傲雪红梅》演出单位:武陵区文化馆

演出现场的嘉宾与观众们

男声独唱《天边》 表演者:常德市文化馆

鼓盆歌《真假母子》演出单位:石门县文化馆

舞蹈三生三世十里桃花(常德市文化馆)

小小观众

群舞:红色英雄 演出单位:武陵区文化馆

女声独唱:你别走 演出单位:石门县文化馆

鼓盆歌:桩巴龙的传说 演出单位:石门县文化馆

独舞:鸿雁 演出单位:常德市文化馆

现场观众

常德丝弦:常回家看看 演出单位:武陵区文化馆(一)


常德丝弦:常回家看看 演出单位:武陵区文化馆(二)

男声独唱《儿行千里》      表演者:李  子(常德市文化馆)


古筝独奏:山外小楼夜听雨 演出单位:常德市文化馆

歌伴舞:中国希望  演出单位:武陵区文化馆

现场观众

谢幕

常德市文化馆 文 肖萌竹

             图  谢兴贵 陈功 李铁苗

分享到:
【打印正文】