欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

展馆办团队风采 促全民艺术普及——“我们的中国梦 湖湘文化进万家”常德市中小学生艺术团2018年新年音乐会举行

来源:市文化馆 发布时间:2018-01-15 17:31:19 【字体:

 为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,2018年1月12日晚,常德市文化馆在一楼剧场举办了“我们的中国梦 湖湘文化进万家”常德市中小学生艺术团2018新年音乐会。

 

民乐团带来的管弦乐《春节序曲》拉开了音乐会的序幕,紧接着《瑶族舞曲》《北京喜讯到边寨》奏响了新年的美好期待,之后民乐团北正街小学分团演奏了《彩云追月》、《紫竹调》,给观众美的享受。舞蹈团表演了《姥姥说》《雨中花》《我的梦娃我的梦》,合唱团带来了童声小组唱《天亮了》、合唱《梨花又开放》《春晓》《欢乐的那达慕》《斯卡布罗集市》。最后,民族管弦乐与合唱团演出了《我们是共产主义接班人》,悠扬的乐声、美妙的旋律、曼妙的舞姿集中展示中小学生艺术团团员们的学习成果。


此次音乐会,不仅展示了馆办团队艺术教育水平,更是常德市文化馆贯彻落实《公共文化服务保障法》,实施公共文化服务与学校教育相结合,充分发挥公共文化服务的社会教育功能,提高青少年思想道德和科学文化素质,充分利用公共文化设施,促进优秀公共文化产品的提供和传播,支持开展全民艺术普及、优秀传统文化传承活动的有力体现。            

常德市中小学生舞蹈团,中小学生合唱团以及中小学生民族管弦乐团各有团员50人,分别设立在常德市城区的大雅音乐学校,子歌舞蹈学校,北正街小学,金丹实验学校、芷兰学校、常德外国语学校等,每周集中训练1次,由我馆派驻专业老师开展各艺术团队训练和指导,既丰富了学生们的业余生活又提升了学生们艺术品位和综合素质,促进孩子们身心健康发展。

  图/文   李铁苗   肖琴

分享到:
【打印正文】