欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

14件文创产品入围“最佳创意奖”和“市场潜力奖”常德市文化创意产品开发竞赛活动完成专家评审

来源:市文化馆 发布时间:2018-01-17 14:29:30 【字体:

 1月16日上午,“贯彻党的十九大·常德市文化创意产品开发竞赛”专家评审会在市文化馆举行。在前期完成网络投票和现场集中展示的基础上,专家评审团对参赛的文创产品进行了现场评审,“桃花源记”巨型根雕等5件产品入围“最佳创意奖”,烙画组画等9件产品入围“市场潜力奖”。


为推进“开放强市、产业立市”战略,加快文化旅游融合发展,展示“三文一体”建设成果,提升文化产业发展水平,市委宣传部策划举办了“贯彻党的十九大·常德市文化创意产品开发竞赛活动”,吸引 91件各具特色的文创产品参赛参评。



此次评审会,由常德市文化、旅游战线及部分高校的专家组成评审团,采取投票的方式,按得票数从高到低,评出“最佳创意奖”和“市场潜力奖”入围名单。活动组委会将结合专家评审结果,拟定获奖方案,按程序审定后,正式确定获奖名单。


市委常委、市委宣传部部长胡丘陵在参加评审会时强调,此次竞赛活动虽然还在评审阶段,但已经收到了坚定文化自信、推动文化产业发展的效果,要经常举办、铸成品牌。要严格组织评审,秉承“公平公正”原则,客观公正地做出评价,评出水平、评出导向;要加强宣传推介,组织好“进景区、上展台”等推介活动,推介产品、推介企业、推介常德;要通过评比,促进文创产品开发,进一步丰富文化创意产品的地方文化元素,把创意变成产品,把产品变成产业,把产业做大做强。


市委宣传部副部长金晓年主持评审会,市纪委派驻市委宣传部纪检组组长刘于春参加了评审会。

文:常德市委宣传部

图:张扬

分享到:
【打印正文】