欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

龙腾狮舞闹新春

来源:市文化馆 发布时间:2018-02-24 17:16:46 【字体:

2月23日,农历正月初八,常德市文化馆龙狮飞舞、锣鼓喧天,一派热闹景象,哦!原来是武陵区三岔路街道的表演团队为我们献上了龙狮表演贺新春。


表演现场祥龙翻腾,雄狮狂舞,伴随着明快而紧凑的锣鼓声,表演者在“龙头”的带领下有节奏的挥舞,“双龙戏珠”、“齐头并进”、“九狮拜象”等精彩场面不停上演,掀起了一浪高过一浪的喜庆氛围,精彩的传统民族文化活动吸引了众多市民前来观看,大家纷纷拿出手中的手机聚焦各龙狮表演队,抓拍一个个精彩瞬间,留下新春美好祝福,现场气氛跟随龙狮的表演进入高潮。


龙、狮自古是中华文明的象征和凝结,舞龙舞狮自然成为我市每年春节拜年的主打节目,各龙狮队在白马湖畔欢腾舞动,再次让广大市民感受中国年的魅力!


分享到:
【打印正文】