欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

馆办团队下基层,红色文艺轻骑兵新春走进大马山村

来源:市文化馆 发布时间:2018-03-01 14:13:25 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,常德市文化馆文艺工作者们践行着新时代乌兰牧骑精神,深入基层,扎根生活沃土,服务人民群众,争做“红色文艺轻骑兵”,于戊戌正月十三(2月28日来到了桃源县枫树回族维吾尔族乡大马山村,为少数民族乡亲们奉上了一台精彩的文艺节目,这是我馆馆办文艺团队农历春节后首次走进基层。

     枫树维吾尔族回族乡位于桃源县东部,是除新疆外最大的维吾尔族群聚地,也是湖南省八大常居少数民族之一。由于湖南维吾尔族主要聚居地在桃源县,而桃源县维吾尔族主要聚居地在枫树,因此枫树又素有维吾尔族quot;第二故乡quot;之称。

常德市文化馆馆办团队为给枫树乡的村民们呈现最好的一面,上午9点就开始组织音响器乐设备装车,中午12点准时出发。大巴车一到达大马山村,就看见村民们早早地聚集在村文化活动中心前的文化广场中央,村道上还有络绎不绝赶往广场的人群。

工作人员演出前紧张的调试设备

现场观众

演出在一支热烈欢快的舞蹈《春到福来》中拉开帷幕,演员们的红红火火的服装和红灯笼,像是给村民们呈现了一幅激情洋溢,喜气洋洋的热闹景象。演员的祝福都在每个人的表情里,当然这些节目不仅仅是台上演员们对村民的祝福,也代表每一位文化馆人的祝福,代表前期准备的工作人员和幕后每一位工作人员,不过看到村民们喜气洋洋的面容,所有付出都是值得的。

开场舞《春到福来》

演出单位:武陵区文化馆

男声独唱《当那一天来临》

 表演者:陈志斌(常德市文化馆)

男子群舞《英雄》

演出单位:武陵区文化馆

现场观众

常德市文化馆声乐专干陈志斌,李子,器乐专干李贞,舞蹈专干黄茜也为这场演出精心准备了声乐舞蹈器乐节目,不同的艺术形式纷纷呈现,一个个精彩的文艺节目将演出不断推向高潮,赢得了观众的齐声喝彩。

古筝独奏《青花瓷》

表演者:李贞、黄茜(常德市文化馆)


歌伴舞《梅雅荷香》

演出单位:武陵区文化馆

女声小组唱《苗蝴蝶》

演出单位:武陵区文化馆

大鼓《桃花源里腾祥云》

表演者:张成辉(桃源县文化馆)

现场观众

除了声乐舞蹈器乐,这场演出当然少不了常德每一位百姓最爱的节目形式——大鼓《桃花源里腾祥云》和常德丝弦《新事多》啦,大鼓里的故事与演员绘声绘色的表演,让村民听得笑声不断,而丝弦的旋律也朗朗上口,老百姓都能跟着一起哼唱呢!

舞蹈《镜花水月》

 演出单位:武陵区文化馆


男声独唱《我爱五指山,我爱万泉河》

表演者:李  子(常德市文化馆)


常德丝弦《又唱新事多》

演出单位:武陵区文化馆

现场观众

一段配乐诗朗诵《幸福中国年》,让我们感怀身在伟大祖国的每一天多幸福,常德市文化馆曾凌,李子的朗诵,也把观众的心带到了一幅幅美好的画面中。

配乐诗朗诵《幸福中国年》

表演者:曾凌 李子(常德市文化馆)

歌伴舞《共圆中国梦》

演出单位:武陵区文化馆

现场观众

 常德市文化馆希望将文化惠民落实到实处,馆办团队的演员们也将尽力以文艺的形式,将文化陆续送到更多的地方去,也希望每一位存的幸福,源源不断,祝大家新年快乐!



                           文 李贞

图 李铁苗

分享到:
【打印正文】