欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

台湾成功大学工程管理硕士专班参访团参观常德非遗

来源:市文化馆 发布时间:2018-03-01 14:53:27 【字体:

2018年3月1日上午,台湾成功大学工程管理硕士专班参访团一行参观常德市文化馆非物质文化遗产展厅,了解常德具有代表性的民间文学、传统音乐、传统戏剧、传统舞蹈、曲艺、传统技艺、民俗等,他们有的拿出相机、手机拍照合影,用手机收集相关音频、视频,还有的看到手工技艺展品直呼:今天中餐在河街就吃常德米粉!大家对常德特色文化表现出浓厚的兴趣,对常德民间文化传承和保护表示赞赏和认同。参观人员感叹,整个场馆内浓浓的湖湘文化氛围让人流连忘返,希望更多的台湾同胞也能到这里体验沅澧“非遗”文化。

常德市文化馆非遗展厅,总面积约400平方米,展厅展示了常德非物质文化遗产最具代表性的民间文学、传统音乐、传统戏剧、传统舞蹈、曲艺、传统技艺、民俗等门类的所有国家级、省级、市级项目,不仅有静态的实物展示和视频、图片、文字等资料,还有利用大屏幕显示技术、大屏幕投影、多媒体互动技术、高科技集成、创意影像等高科技做成的互动项目。

台湾成功大学工程管理硕士专班参访团参观合影

文图  谢兴贵

审核  周素芳

分享到:
【打印正文】