欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

“我们的节日——元宵”广场文化活动在白马湖文化广场举行,“招贤榜”团队首次亮相

来源:市文化馆 发布时间:2018-03-01 15:40:31 【字体:

正月十三(2月28日)晚上7:00,白马湖文化公园德善广场人山人海,搭建的露天舞台前摆放的近千张凳子座无虚席,大家摒心静气坐等《花好月圆人长久 情意浓浓闹元宵》晚会开演,共度我们的节日——元宵。

     元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,正月是农历的元月,古人称夜为quot;宵quot;,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。传统习俗出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、拉兔子灯等。此外,不少地方元宵节还增加了耍龙灯、耍狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌、打太平鼓等传统民俗表演。

 在这重要的节日,没有精彩的晚会是不完美的。通过“招贤榜”公开竞标进入2018年公共文化资源配送产品的团队——武陵区文化馆为大家带来了丰富多彩的节日大餐噢。

开场舞《春到福来》,在这佳节之际,家家户户都贴满了大红灯笼,但是很少见到拿着红灯笼表演的吧!演员的表现力让观众的掌声此起彼伏。

晚会除了舞蹈,还有声乐,丝弦,旗袍走秀,让观众们应接不暇,其中观众席的一个小女孩说,我每次都来白马湖公园看演出,百看不厌!我想这句话会给每位演员带来莫大的鼓舞吧。


今晚的白马湖广场热闹非凡,就算没有看到预告的市民们,出来散步也闻声而来,我们摆放的座位已经完全供不应求,观众挤得里三层外三层,连三四岁的小朋友都不哭不闹,站在舞台下,仰着头观看精彩的演出。


在此也敲敲提醒大家,如果想准时观看我们2018年的演出,一定要关注“常德市文化馆”公众号哦,我们会提前提醒您前来观看。最后祝愿大家元宵节快乐,在新的一年里,圆圆满满,狗年旺旺旺!

 

                  文 李贞

图 陈功

分享到:
【打印正文】