欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

花好月圆人长久 欢天喜地闹元宵

来源:武陵区文化馆 图/文 欧阳建强 童盈旗 发布时间:2018-03-02 17:06:16 【字体:

品湖湘文化,庆元宵佳节。2月28日至3月2日,武陵区开展了文艺演出、猜灯谜、民俗表演等一系列文化活动来庆祝“我们的节日·元宵”。

2月28日下午“我们的节日元宵灯谜会”在武陵区委区政府大院的礼堂前举行,现场热闹非凡。200多个谜面,除扫码答题,答对有奖之外,还现场抽取幸运奖,吸引了众多市民前来参与,回归元宵观灯猜灯谜的传统。

晚上7:00,白马湖畔乐声阵阵,欢声笑语不断。“我们的节日·元宵”专场文艺晚会准时拉开了帷幕。《春到福来》、《梅雅荷香》一支支优美的旋律伴随着演员轻快的舞步仿佛春天正向人们走来,充满喜悦与生机。小组唱《苗蝴蝶》唱出人们的心声,唱出浓浓的亲情。丝弦联唱《宝玉哭灵》、《昭君出塞》等让观众大饱耳福。改编的常德丝弦《新事多》吸引了一众年轻人的注意,令人耳目一新。十多个节目接连上演,丰富多彩让观众直呼过瘾,活动在歌舞《共圆中国梦》中圆满结束。

3月2日,农历正月十五,白马湖公园广场、丁玲公园演艺广场、德国小镇汉诺威广场三地联动;由武陵区组织各社区民俗队伍和市民一起舞龙舞狮闹元宵,秧歌、腰鼓、洋鼓、采莲船等民俗活动精彩上演,吸引了周边成千上万的市民前来观看,许多县城的居民也纷纷驱车赶来观赏。

“我们的节日·元宵”系列文化活动丰富了居民的文化生活,提高了文化品味,营造了武陵区节日的氛围,使武陵区市民在红红火火、欢歌笑语中唱响新时代,共圆中国梦。(武陵区文化馆图/文 欧阳建强 童盈旗)

舞蹈《镜花水月》

民俗表演二龙戏珠

新编常德丝弦《新事多》


民俗表演

分享到:
【打印正文】