欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

如何激发孩子的学习动力艺术常德大讲堂为您揭秘

来源:市文化馆 发布时间:2018-03-12 11:21:21 【字体:

2018年3月11日上午9:30,艺术常德大讲堂《如何激发孩子的学习动力》在市文化馆四楼多功能厅开讲。讲座由中南大学临床心理学博士、资深心理及亲子教育专家、湖南省家庭教育学会理事、湖南省心理咨询师协会理事郭桂平教授就当代家长最为关心的亲子教育、学校教育等核心问题进行了深入浅出的指导与交流。

讲座现场,郭桂平教授依据大量的儿童心理咨询案例,引导家长从孩子厌学、贪玩等情绪的背后探寻深层的心理原因,并辅导家长在亲子教育中从“构建大格局、培养使命感、获得成功体验”等多重渠道来帮助孩子提升学习动力。

郭桂平教授着重解析了家长培养孩子学习动力方面常见的错误做法,现场交流气氛非常热烈,众多家长表示在此环节受益匪浅,对自身改善亲子教育的理念和模式有着极大的意义。

后期艺术常德大讲堂将继续组织丰富多彩的讲座活动,为广大市民提供更多学识的交流平台。

 

图/文(欧阳红珊 肖萌竹)

分享到:
【打印正文】