欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

深圳市福田区文体中心来我馆交流

来源:市文化馆 发布时间:2018-03-30 16:26:24 【字体:

3月28日下午,深圳市福田区文体中心一行7人来我馆参观交流,常德市文体广新局党组成员、总工程师江勇,公共文化科科长邓中林、艺术科科长宋小玲以及市文化馆、市艺研所、市汉剧高腔保护中心、湘楚歌舞剧负责人等陪同参观。

在实地了解常德市文化馆阵地建设、公益培训、惠民演出、馆办团队等免费开放项目及非遗保护后,双方就很多具体工作展开交流座谈。福田区文体中心同行们介绍了他们的场馆建设、人员配置、机构设置、品牌活动及群众文化工作管理现状,常德市文化馆馆长袁学明则对我馆的场馆运营、主要工作及成果经验做了相关介绍,邓中林对我市的品牌活动百团大赛、鼓王擂台赛、武陵欢歌、全民艺术普及、全民阅读等建设情况进行详细介绍。双方还就场馆建设合理性、文化馆改革创新管理模式、非遗、戏剧院团发展等交换意见,并对开展非遗交流达成初步意向。最后,江勇表示,双方在群众文化工作开展方面各具特色,希望两地能加强联系,共促文化事业发展。


                    文 黑小平/ 图 李铁苗

分享到:
【打印正文】