欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

丝弦唱沅澧 曲艺迎嘉宾 山东滨州湖南常德群文交流活动曲艺专场演出在常德举行

来源:市文化馆 发布时间:2018-04-12 15:58:30 【字体:

为加强文化艺术交流,增进文化共识,让滨州市文化同仁感受湖湘文化魅力,2018年4月11日下午2点,山东滨州•湖南常德群文交流活动曲艺专场演出在市文化馆剧场进行。


由武陵区文化馆带来的常德丝弦《昭君出塞》、拉开专场演出序幕,丝弦唱词典雅、曲调优美、曲目丰富、结构完整、腔系多样,旋律朗朗上口,是群众性创编、演唱活动中常用的一种曲艺音乐形式。紧接着,鼓盆歌《赈酒也烦恼》、《桩巴龙的传说》,常德丝弦《帅孟奇》,《生在潇湘多自豪》,鼓盆歌《斗智》、《传承》等纷纷上场,技艺精湛的鼓书艺人们惟妙惟肖的表演,时而高亢时而委婉的唱腔,充分展现了他们风格各异的打唱技艺,让滨州群文同仁拍手称赞,连连叫好,不虚此行。


本次活动由常德市文体广新局主办、常德市文化馆承办、各区县市文化馆协办。


文:数字中心  图:李铁苗

分享到:
【打印正文】