欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

常德市文化馆馆办团队走进药山镇

来源:市文化馆 发布时间:2018-04-25 17:09:41 【字体:

为积极营造党的十九大胜利召开的良好文化氛围,满足各地方群众对文化的需求,常德市文化馆文艺小分队的志愿者们联合津市市文化馆志愿者来到药山镇三新垸村开展了馆办团队下基层惠民演出活动。

4月24日三新垸村热闹非凡,吸引了全镇 300多名乡亲们从四面八方赶来观看演出,大家早早地就聚集到村办公室门前,翘首以待,脸上洋溢着喜悦的神情。

志愿者们精心准备了一场丰富多彩,形式多样的节目。有贴近老百姓生活的小品《精准扶贫到我家》引来了乡亲们的阵阵笑声,展现中华儿女对祖国大好河山的热爱的歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》让大家耳目一新,歌伴舞《高原红》让我们一起去感受茫茫雪域的万丈豪情,配乐诗朗诵《中国力量》让我们告诉世界,中国力量,势不可挡。一首首美妙的乐曲、动听的歌声以及婀娜多姿的舞蹈表演,掀起了村民观众们的高涨热情,掌声此起彼伏。

开场舞《敬业之歌》    

 

小品《精准扶贫到我家》

 
男声独唱《父亲的草原母亲的河》

 

舞蹈《西湖村》

古筝独奏《黄浦江深》


男声独唱《我爱五指山,我爱万泉河》

哑剧小品《做文明人》


现场观众


歌伴舞《高原红》

配乐诗朗诵《中国力量》

歌伴舞《共圆中国梦》


乡亲们看得真高兴

     此次开展“送演出下基层”文化惠民演出活动是为了更好的满足基层群众的精神文化需求,通过文艺演出的形式走基层、下社区,贴近群众,把歌舞送到居民家门口,让老百姓充分享受文化发展,更多、更广泛地开展形式多样、内容丰富的文艺演出活动。



           图 /文 常德市文化馆  津市市文化馆

分享到:
【打印正文】