欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

艺术常德大讲堂邀请名家支招——李治邦常德开讲《曲艺小品创作和表演的创新》

来源:市文化馆 发布时间:2018-05-07 14:37:41 【字体:

2018年5月5日14:30,艺术常德大讲堂《曲艺小品创作和表演的创新》在市文化馆四楼新闻发布厅开讲。主讲嘉宾是文化部优秀专家,天津非遗保护协会会长,国家群星奖评委、研究馆员、原天津群众艺术馆馆长李治邦。

文化部优秀专家,天津非遗保护协会会长,国家群星奖评委、研究馆员、原天津群众艺术馆馆长 李治邦老师

授课现场(一)


授课现场(二)

授课现场(三)

李老师说:创作要深入生活,深入陌生的生活,寻找陌生的素材,这样才会有更多丰富的想象来带给你灵感。人生命的长度有限,而宽度是无限的,多吸纳不熟悉的东西,让我们的生命充满更多可能。要善于发现你不能解释的,打开思路创作新的角色才能有新的生命。这对常德从事艺术创作的业务人员来说是一次极好的学习机会,他的这种创作观念对以后的创作也是大有裨益的。李治邦不仅为广大市民提供了对优秀作品的鉴赏途径,而且为我市艺术创作者分享了其独到的创作理念,为在场观众打开了一扇近距离了解名家思想的大门。

李老师正在授课


李老师正在授课


授课现场(四)

讲座现场,李治邦引经据典,以其严谨的艺术素养,详细、生动地说明了曲艺小品创作和表演如何创新,并亲自演绎京韵大鼓,将现场气氛推向高潮。

李老师正在授课

授课现场(五)


授课现场(六)

本次讲座将对全市众多文化战线的业务干部与文艺爱好者们在艺术创作与鉴赏上得到进一步提升产生有力影响。


李老师正在授课

授课现场(七)


授课现场(八)

授课现场(九) 

文/肖萌竹 图/李铁苗

分享到:
【打印正文】