欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

艺术常德大讲堂:戴奇林风趣开讲《文化的力量》

来源:市文化馆 发布时间:2018-05-30 16:28:25 【字体:

2018年5月29日,艺术常德大讲堂在市文化馆四楼新闻发布厅开讲,原常德市直机关工委常务副书记、中国家庭教育专业委员会第三届理事会理事、湖南省作家协会会员戴奇林以《文化的力量》为题,给现场观众带来精神与心灵的启迪。


什么是文化?它有何作用?如何去建设?讲座中,戴奇林进行了详细生动的阐述,且从文化的概念进一步引申出核心价值观内涵,在古今中外的大量历史经验教训中让市民感受文化与核心价值观的重大力量。

讲座最后,戴奇林总结到,一个国家文化的形成贵在坚持,重在培养。作为文化的领头羊,全市各文化战线单位更要充分利用各自的阵地优势,用简单实用的语言、生动形象的教育、严格配套的制度与持之以恒的坚持增强市民文化自信,强力助推文化强市。

 

                            文/图 肖萌竹 李铁苗

分享到:
【打印正文】