欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

不忘初心 牢记使命——常德市文化馆赴帅孟奇故居开展主题党日活动

来源:市文化馆 发布时间:2018-06-27 15:06:26 【字体:

2018年6月26日,中共常德市文化馆支部组织全体党员和部分青年代表,顶着炎炎烈日来到党和人民尊敬的quot;帅大姐quot;、中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士,中国妇女运动的先驱,我党组织战线杰出的领导者——帅孟奇同志故居,学习帅孟奇同志的先进事迹、重温入党誓词。

帅孟奇,1897年1月3日出生于汉寿县东乡陈家湾一个贫苦农民家庭。1926年6月加入中国共产党。1927年1月,中共汉寿县委成立,任县委委员,1945年出席党的七大后,任中央妇委秘书长。1949年3月,当选为全国妇联常委兼组织部长。同年7月调中央组织部工作,先后任干部处副处长和外交外贸处副处长、处长。1956年在党的八大上当选为中央候补委员、中央监察委员会常委。还当选为第三届全国人大常委会委员,并任中央组织部副部长。

通过观摩学习,全体党员和青年干部了解了帅老的传奇一生:在敌人狱中,帅老经受了多重考验,坚守信念,牢记誓言,彰显了共产党员的无限忠诚和坚定信念;在延安,帅老“当官不当糊涂官”,实事求是的甄别、保护革命同志,收养烈士遗孤,坦荡的处理婚姻变故,展现了共产党员的博大胸怀和无疆大爱;文革中,帅老蒙受不白之冤,化解老姊妹心中的积怨,不忘初心,携手迎春,体现了共产党员的崇高理想和高尚情操。

全体党员和青年代表纷纷表示在今后要向帅老学习,学习她坚定的理想信念,学习她不畏艰险、牢记使命的坚强意志,学习她为共产主义事业奋斗终身的使命感和责任感。






 文/图  杨仁华/谢兴贵

分享到:
【打印正文】