欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

全市中小学书法骨干教师讲习班开班授课

来源:市文化馆 发布时间:2018-06-29 16:21:27 【字体:

2018年6月27日上午,由常德市教育局、常德市文体广新局联办的全市中小学首届“弘扬传统文化、传承书法艺术”系列活动之一的全市中小学书法骨干教师讲习班正式开班。全国著名书法家张锡良,省人大法制委员会副主任委员、市人大第五届常委会主任曹儒国,市人大原副主任文承保,市文体广新局、市教育局相关负责人参加开班仪式。


开班现场


常德市中小学骨干教师书法讲习班班主任郭宏忠宣读学习规章制度


著名书法家张锡良老师


张锡良老师授课现场

本期讲习班学员共47人来自市直及各县市区(含五小区)学校推荐、各级教育局把关选送的书法骨干力量。


张锡良书法工作室成员陈华老师授课


陈华老师授课现场

讲习活动为期两天,首先由中国书法兰亭奖评委张锡良老师进行书法讲座,从专业要求、临帖技法、创作实践等方面对学员进行了指导;中国书法兰亭奖获得者、青年书法篆刻家陈华就创作气息、方法等问题讲了课,书法家王政、郭宏忠现场教学指导,并在晚间组织观看了电影《启功》。学员们学习热情高涨,大家早早地来到教室,聆听名师授课,并纷纷拿出自己的习作请老师们点评、指导。即将结束时,大家均觉依依不舍,意犹未尽,很多学员强烈要求明年还要继续参加讲习班的学习。


王政老师点评学员作品


郭宏忠老师点评学员作用

按照计划,除开办中小学书法骨干教师讲习班外,“弘扬传统文化、传承书法艺术”系列活动还将举办全市中小学生现场书法大赛、“青少年书法夏令营”等活动。


常德市中小学骨干教师书法讲习班开班合影

                   文 王政 郭宏忠

分享到:
【打印正文】