欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

“舞彩缤纷迎朝阳”——常德市文化馆举办舞蹈专场惠民演出庆七一

来源:市文化馆 发布时间:2018-07-03 15:22:07 【字体:

为庆祝中国共产党97华诞,由常德市文化馆主办,常德市舞蹈家协会、常德市老年大学承办的“舞彩缤纷迎朝阳”主题舞蹈专场惠民演出在常德市文化馆剧场隆重举行。    

主题晚会共分三个篇章,首篇“古舞雅韵”把观众带回五千年前的远古,看到了中华民族优秀的文化与艺术的融合。第二篇章经典传承,“弘扬革命精神,唱响主旋律”,舞蹈《沂蒙颂》、《映山红》及芭蕾舞剧《白毛女》《红色娘子军》的经典选段展现在舞台上,让许多在红色经典中长大观众有种亲切感,更让青年一代的观众感受到了中国红色经典的魅力。尾声篇章“国之当代”是现代文明与时尚中国的结合。最后在“不忘初心,牢记使命,继续前行……”的誓词中舞台上下互动将晚会推向高潮,表达了全体演职人员和观众对党的热爱和对祖国最美好的祝愿。

我馆黄茜、刘剑蓉、杨艾、刘颖等青年舞蹈专干都登上舞台舞台尽情地展现才艺,演绎着着青春的活力与自信,带着青春的梦想一路前行

市文联党组书记封德军,市文联党组成员、工会主席叶建华,市文联调研员杨亚杰,市老年大学校长唐立新、副校长张用权、副校长杨红霞、副校长刘杰,市文联副主席、市文化馆馆长袁学明,市舞协主席、市文化艺术研究所所长陈文军及市舞协主席团成员观看了演出。


开篇---古▪舞▪雅▪韵之一古典舞《书剑》


参会的领导和观众们在认真的观看节目


古▪舞▪雅▪韵之一民族民间舞蹈《丝动心弦》


第二篇章 经典传承之一《沂蒙颂》


观演现场


经典传承之二《白毛女》


经典传承之二《映山红》


经典传承之二《绒花》


尾声 国之当代《海洋之舞》


尾声 国之当代《厉害了 我的国》



观演现场


尾声 国之当代《花开中国》


 全体演职人员合影

文 黄茜  图 李铁苗 

分享到:
【打印正文】