欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

备战湖南艺术节,常德吹响集结号

来源:市文化馆 发布时间:2018-07-11 15:07:14 【字体:

为备战第六届湖南艺术节“三项群星奖”,繁荣文艺创作,打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术作品,满足广大人民群众对美好生活的愿望,来自各县市区的各艺术门类近百名选手携17个新创作品于7月10日下午在常德市文化馆剧场参加第六届湖南艺术节“三湘群星奖”节目选拔。


音乐类:少儿表演唱《江南下着小雨》


音乐类:专业类男声重唱《黑龙江的波涛》


音乐类:女声小组唱《我们村里新事多》


音乐类:女声独唱《你别走》


音乐类:男声独唱《老家》

根据湖南省文化厅《关于印发lt;第六届湖南艺术节总体方案gt;的通知》、《关于第六届湖南艺术节有关艺术活动安排的通知》和《第六届湖南艺术节群众文化活动方案》要求,为传播常德声音、展示常德形象,选拔优秀节目参加第六届湖南艺术节,常德市文体广新局对第六届湖南艺术节活动非常重视并把艺术节当做今年的头等大事来抓,先后制订了第六届湖南艺术节群众文化活动常德选拔赛活动方案,召开了各县市区文体广新局、文化馆负责人会议,并发动高校参与等等一系列活动。经过一个多月的发动和筹备,7月4日—6日,在常德市文化馆剧场顺利举办了第六届湖南艺术节群众文化活动“三湘群星奖”常德选拔赛。4个类别5场演出共64个节目参加角逐。经专家评审,最终推荐音乐、舞蹈、曲艺、戏剧4个类别的17个作品于7月10日参加第六届湖南艺术节“三湘群星奖”节目选拔(常德赛区)活动。


小戏类:小戏《拒宴》


小戏类:现代花鼓小戏《自来水》


小戏类:方言戏剧小品《追蛋》


接下来常德将对入作品进行深度加工,加大打磨力度,力争打造出讲品位、讲格调、讲责任的精品力作,角逐第六届湖南艺术节“三湘群星奖”,宣传和展示常德形象!


舞蹈类:双人舞《亿》


舞蹈类:少儿舞蹈《1+1=?》


舞蹈类:群舞《弦的记忆》


舞蹈类:男子群舞《小哥》

本次活动是由湖南省文化厅主办,常德市文化体育广电新闻出版局承办,常德市文化馆负责整个比赛的组织和实施工作。


曲艺类:鼓盆歌《亲妈妈》


曲艺类:鼓盆歌《河长》


曲艺类:鼓盆歌《斗智》


曲艺类:常德丝弦《一封举报信》


曲艺类:常德丝弦《迷彩的丰碑》


现场评委观众
 

 文:陈志斌    图:谢兴贵

分享到:
【打印正文】