欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

“军歌嘹亮”致敬最可爱的人——“武陵欢歌”建军节专场文艺演出在市文化馆举行

来源:市文化馆 发布时间:2018-08-03 11:52:55 【字体:

为庆祝中国人民解放军成立91周年, 2018年8月1日晚7:30,由中共常德市委宣传部、常德市文化体育广电新闻出版局主办,常德市文化馆承办的武陵欢歌·“军歌嘹亮”八一建军节专场文艺演出在常德市文化馆举行。

当歌伴舞《领航新时代》拉开活动序幕后,《当你的秀发拂过我的钢枪》、《兵》、《好男儿要当兵》、《红旗飘扬》等军旅歌曲等由来自全市各条战线的青年歌手演唱。他们饱含深情,以嘹亮的歌声诉说着老百姓对革命军人的崇敬之情;他们英姿飒爽,以艺术化的方式呈现了军人顽强拼搏、英勇无畏、能打胜仗的战斗精神。

青工代表徐叶子的诗朗诵铿锵有力赢得了现场观众的热烈掌声。

最后,四个声部的混声合唱《把一切献给党》表达了文艺工作者和军人一切听从党指挥,不忘初心,为了祖国和平和安宁牢记使命的决心和建设世界一流军队而奋斗的豪情壮志。 

“在和平年代,依然有很多士兵,为了国家而顾不上自己的家人和爱人。光荣的战旗猎猎迎风,他们从填报名单的那刻开始,肩扛万钧重担,把青春交给国家,把故乡留在身后。那身绿色的军装,也还赠飒爽英姿与战友深情。”

你守护着国家,我守护者你。我把最美最嘹亮的歌儿唱给你听——中国人民解放军!












文/李贞   图/张扬


分享到:
【打印正文】