欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

【讴歌新时代 共筑中国梦】———2018“讴歌新时代”常德市群众文艺演出百团大赛大幕开启

来源:市文化馆 发布时间:2018-08-07 17:21:34 【字体:

       

 常德市委常委、市委宣传部长胡丘陵致开幕词

        2018年8月6日晚7:30, “讴歌新时代”常德市群众文艺演出百团大赛在白马湖文化公园拉开帷幕,常德市委常委、市委宣传部长胡丘陵致开幕词,常德市委常委、市委副书记朱水平宣布2018“讴歌新时代”常德市群众文艺演出百团大赛开幕。出席开幕式的领导还有市政协副主席傅绍平、市委宣传部、市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组、市财政局、市文体广新局、市广播电视台,各区县(市)有关负责人。

常德市委常委、市委副书记朱水平宣布2018“讴歌新时代”常德市百团大赛群众文艺汇演开幕

出席开幕式的领导、嘉宾、评委

       武陵区子歌舞蹈学校、石门县新关新启艺术团、津市市博梦艺术团和鼎城区石板滩渐安艺术团4支文艺团队在白马湖文化公园广场率先登台献艺,同台竞技。他们为观众带来了精彩纷呈的节目——舞蹈《走出沼泽》、《映山红》、《情暖一家人》、《中国吉祥》,语言节目《说丝弦唱丝弦》和常德丝弦《江南有小雨》,音诗画《致芳华》,铜管乐演奏《欢庆》,锣鼓快板《我们新关就是好》,歌伴舞《叫一声我的哥》、《爱的人间》、《不忘初心》,湘北大鼓《妈妈,你的儿子是红军》,小组合唱《家风》,原创舞蹈《信念、明天》、《奋进》独唱《断桥遗梦》、《走进新农村》,音乐情景剧《老师妈妈、妈妈老师》,小品《婆婆也是妈》等。 整场活动既有活泼动人、激情四溢的舞蹈表演,也有婉转动人的地方曲艺,还有诙谐幽默的小品,更有优美动听的歌曲。比赛现场一片欢声笑语,掌声、欢呼声一浪高过一浪,把热闹的氛围一次次推向高潮。

 锣鼓快板《我们新关就是好》

 歌伴舞《叫一声我的哥》

音诗画《致芳华》杨宏缘摄

舞蹈《走出沼泽》杨宏缘摄

丝弦表演《江南下着小雨》

开场舞《我们的时光》

《说丝弦、唱丝弦》

       2018“讴歌新时代”常德市百团大赛群众文艺演出参赛节目将以讴歌新时代为主题,以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、庆祝改革开放四十周年、反映“开放强市、产业立市”最新成果等为主要内容。充分展示地方传统文化,参赛节目形式为戏剧、曲艺、声乐、器乐、舞蹈、小品、杂技或民间艺术表演等,满足广大人民群众日益增长的美好生活需求。

原创舞蹈《奋进》

歌伴舞《爱的人间》

原创舞蹈《信念、明天》

小组合唱《家风》

湘北大鼓《妈妈,你的儿子是红军》

       “百团大赛”自2012年启动,今年已是第七届了。

音乐情景剧《老师妈妈、妈妈老师》

男生独唱《走进新农村》

舞蹈《情暖一家人》

歌伴舞〈不忘初心〉

独唱《断桥遗梦》

       从5月初组织文艺团体报名参赛、创作、排练节目,7月底完成各县市区选拔赛共计有100支团队晋级全市决赛。8月6日起,每天将有4个团体同台比拼,每晚7时开演,连续举办25场。决赛将先后在白马湖文化公园广场、丁玲公园水景广场、诗墙公园抗洪纪念碑、滨湖公园西门广场、德山姚湖公园、步行街金钻广场、中建生态智慧城,鼎城体育中心、常德河街春秋广场等地举行。比赛时间、场地、团队具体安排如下:

附件1:2018年常德市百团大赛抽签顺序表.xls

附件2:2018年常德市百团大赛场地安排表.doc


小品《婆婆也是妈》

舞蹈《中国吉祥》


       2018“讴歌新时代”常德市百团大赛群众文艺演出由中共常德市委宣传部、常德市文体广新局、常德市广播电视台主办,常德市广播电视台大型活动中心、常德市文化馆承办,参赛对象为全市专业文艺院团和已登记注册的民间演艺团体。

现场观众1

现场观众2

决赛现场


文/图   谢兴贵

审核   周素芳

分享到:
【打印正文】