欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

常德市文化馆开展警示教育及主题党日活动

来源:市文化馆 发布时间:2018-08-21 09:47:01 【字体:

8月21日下午,常德市文化馆党支部组织全体干部职工开展党风廉政警示教育及“主题党日”活动,在市文化馆剧场集中收看了由湖南省省纪委拍摄制作的反腐警示教育片《忠诚与背叛》。 

《忠诚与背叛》是省纪委2018年拍摄制作完成的反腐警示教育片。片中的主人公,都是湖南省2017年落马的省管领导干部,以周符波、李政科、蒋益民等人滥用职权、行贿受贿、失职渎职、违纪违法犯罪的典型案例为对象,深入剖析了他们腐化堕落的思想根源,揭示了他们一步步走向犯罪深渊的过程。他们追悔莫及的内心独白和忏悔,触及灵魂、发人深省。 通过此次教育活动,使我们认识到了贪污  腐败问题已经成了我们党的一个严重问题,也正是因为这个问题导致很多人对中国共产党的印象变得比较不堪。确实,现今有很多党员们禁不起各种诱惑,在个人利益与人民利益之间的衡量中倒向了前者,忘记了一名共产党员的职责与义务,成为党员中的败类。不管在哪个时代,我们都要清醒的认识到我们的党始终是一个先进的政党,应该多向优秀的党员们看齐,因为他们才是我们应该崇拜和学习的对象。

要将警示教育牢记于心,做到警钟长鸣,严守各项纪律禁令,不断加强党性修养,做一名清正廉洁的文化人。

分享到:
【打印正文】