欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

盛世华诞,欢度国庆 ——武陵欢歌国庆专场文化活动举行

来源:市文化馆 发布时间:2018-10-02 08:23:59 【字体:

为庆祝祖国69华诞,丰富市民文化生活,9月29日晚上19:30,由中共常德市委宣传部、常德市文化体育广电新闻出版局主办,常德市文化馆、鼎城区花鼓戏保护中心、常德丝弦艺术剧院承办的武陵欢歌广场活动—“盛世华诞,欢度国庆”在白马湖文化公园广场隆重上演。

绚丽的舞台,优美的乐声吸引了许许多多的市民前来观赏。常德丝弦、京剧表演、歌舞等节目次第登场,为观众奉上视听盛宴。


《醉红颜》水袖舞是中国京剧的特技之一,它包容了戏曲和舞蹈的成分,别具美感。水袖讲究身韵合一,身姿摇曳,神韵必备,技法神韵都十分重要,而今天的专业演员却掌控得非常自如。

 《龙的传人》是大家耳熟能详的歌曲,用器乐演奏,想必会让观众感悟不一样的精彩。

 《一块小黑板》《走进新时代》用方言唱出老百姓的故事,观众也快速被演员动人的演唱带进了音乐中。

  今天是祖国的69岁华诞,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!

                               文  李贞

 图   数字中心

分享到:
【打印正文】