欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

2018年常德市书法创作笔会成功举行

来源:市文化馆 发布时间:2018-10-15 16:57:18 【字体:

常德市2018年书法创作笔会于10月12日在市文化馆举行。笔会活动分为两个部分进行,分别在多功能厅聆听田绍登老师书法讲座和在张锡良书法工作室进行作品点评、书写交流两部分。




 参与笔会的人员共有六十多人,他们分别是各区县文化馆推荐的书法作者,还有张锡良书法工作室部分成员、张锡良书法工作室书法教学公益班部分学员、张锡良书法讲习所桃源公益班的部分学员、清荷雅集部分成员、湖南师范大学美术学院的研究生及其他相关人员。

 

本次笔会活动邀请了全国著名书画家、湖南省画院副院长、湖南师范大学美术学院教授、硕士生导师田绍登先生为大家讲授《养眼 修心 练手——书法不二法门》。田教授讲课精彩纷呈,参与笔会的领导和书法创作人员听完讲座都赞叹不已,为田绍登先生的学术修养深深感染。参与笔会的很多朋友建议这样的笔会活动要多多开展,因为这种精彩的活动对常德市的书法创作水平的提高会起到巨大推动作用。


       常德市委常委、宣传部长胡丘陵,市文体广新局党组书记、局长王鳌出席并参加本次创作笔会。

文 郭宏忠

图 李铁苗

分享到:
【打印正文】