欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >群文快讯>图片>详细内容

小荷才露尖尖角——常德市中小学生艺术团奏响新年音乐会

来源:市文化馆 发布时间:2019-01-03 13:26:54 【字体:

12月31日晚,常德市中小学生艺术团新年音乐会在常德市文化馆剧场举行,一群快乐天使以天籁之音、曼妙舞姿陪着满场观众跨入充满希望的2019年。


舞蹈《新年快乐》

《新年快乐》的欢快旋律中,中小学生艺术团汇演专场拉开了晚会的帷幕。从独舞串烧到扬琴齐奏《弯弯小镰刀》,从合唱《四季的问候》《小小的世界》、《我心歌唱》《江南下着小雨》、《天空之城》《闲聊波尔卡》到女生小组唱《棠梨煎雪》,还有民乐合奏《瑶族舞曲》、《北京喜讯到边寨》,二胡独奏《阳光照耀着塔什库尔干》、扬琴独奏《第一扬琴叙事曲》、器乐合奏《花好月圆》等节目展现了“感情、感动、感激、感想”四个篇章,让观众度过了一个愉快的夜晚。


独舞串烧


独舞串烧


独舞串烧


舞蹈《忆青衣》


扬琴齐奏《弯弯小镰刀》


合唱《四季的问候》《小小世界》


合唱《天空之城》《闲聊波尔卡》


女生小组唱《棠梨煎雪》


民乐合奏《瑶族舞曲》


民乐合奏《北京喜讯到边寨》


二胡独奏《阳光照耀着塔什库尔干》


扬琴独奏《第一场叙事曲—莫愁女》


民乐合奏《花好月圆》


观 众


合 影

常德市中小学生艺术团是常德市文化馆为加强全民艺术普及教育、推动中小学生综合素质教育全面发展与常德大雅音乐学校、子歌舞蹈学校、市城区各中小学等机构联合成立的。乐团成员来自常德市各中小学,经过层层选拔、精心指导、专业排练该团已具备一定的演出水准,经常代表我市参加各类文艺公演和文化交流活动,展现我市青少年综合艺术素养,打造一张独具湖湘地域特色的“德式”流动风景名片,填补我市青少年文化艺术民乐团的空白。

常德市文旅广体局、常德市教育局有关负责人观看了演出。

 图/文  李铁苗 肖琴

分享到:
【打印正文】