欢迎您访问常德市文化馆网站!

您的位置: 首页 >艺术创作>详细内容

常德市2013年曲艺创作笔会在花岩溪举行

来源:常德市文化馆 发布时间:2013-04-26 11:11:02 【字体:

  418日mdash;19日,来自全市的30多名曲艺家和业余重点作者在美丽的花岩溪畔参加了2013年全市曲艺笔会,大家利用短短的两天时间讨论文本,交流、切磋了曲艺创作中所遇见的各种问题。

  2013年我市将继续举办群众文艺演出百团大赛,同时还有沅水流域鼓王赛、常德鼓书大王进京巡回演出等一系列大型活动,随着白马湖文化公园的开园和新建市文化馆的开馆,各类展演活动,将成为日常形态。因此,今年将需要大量的曲艺作品作为后备支持。在这种情况下,常德市文化馆牵头组织全市优秀的曲艺作者举办了本次创作笔会,以做及早筹备。来自全市的知名作家鲁小平、罗继南、徐泽鹏、李小平等参加了这次笔会,笔会上分组集中不但讨论了各位作者新近创作优秀作品,对不足之处提出了各自看法,同时还对常德曲艺的未来道路和方向发表了真知灼见,很好地推动了我市的曲艺创作。

分享到:
【打印正文】